2018年10月8日月曜日

八芳園アニバーサリーガーデンイベントに出ます

 
いつもお世話になっている東京の自然食品店『自然栽培の仲間たち』さんからのご依頼で、食とトークのイベントが東京白金台にある『 八芳園アニバーサリーガーデン』さんにて開催されることになりました。羽間農園産食材を使ったお料理が味わえますので、ぜひご参加ください。詳細は下記になります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「健康のためにお食事を変えた」という方は、とても多いのではないかと思います。

健康的な食事を意識していると「発酵」というキーワードによく出会いますが、
皆様は、『発酵』についてどのくらいご存知ですか?


毎月開催している八芳園アニバーサリーガーデンの「大人の食育セミナー」は、奈良県よりお茶農家の羽間農園さんをお招きし、その「発酵」についてお茶を題材に話を伺います。


羽間農園さんは、お茶のほか、お米やお野菜も栽培されている農家さんです。
羽間農園さんがこだわるお茶の『自然発酵』。
多くの食に関わる『発酵』を知ることで、皆様の食材選びに《自信と安心》が得られるものとご期待ください。
さらに羽間農園さんの食材や調味料を使った特別なメニューでお食事をお愉しみいただけます、ぜひご参加くださいませ。


【ご予約・お問合せ】
オーガニックライフ・レストラン ANNIVERSARY GARDEN
TEL:03-6721-9406
(11時~20時30分 ※火曜日定休日)
MAIL:agr@happo-en.com



羽間農園さんは、『奇跡のリンゴ』で有名となった木村秋則氏が提唱する自然栽培で、茶葉、野菜、お米を生産されるほか、発酵食品や調味料をこだわりを持って作られている農家さんです。
お茶にいたっては、普通は機械による乾燥が一般的ですが、独自の考えに基づき「自然発酵」を取り入れて、お茶の葉が育った”同じ山”の”同じ環境”で、より最適な環境で茶葉を発酵させてお茶を作っています。
そうすることで、機械では出せなかった豊かな風味や味を引き出せると、羽間さんは話します。

このイベントは、そんな”発酵”について独自のこだわりをもった農家さんから直接聞けるだけでなく、自家製の発酵調味料などを使ったお料理が楽しめる貴重な機会です、お見逃しなく。

【このイベントは、健康に関心のある方々との出会いの場】
もう30回になるこのイベントの魅力は、実はセミナーとお食事だけではありません。
そこに参加される皆様も同じように健康に役立つ食事に興味のある方々ばかり。
自然栽培の食材やお料理、お店など同じ好みを持った方々との良い出会いと情報交換の場ともなっています。

さらに、お食事の際に、アニバーサリーガーデンの柿迫シェフも皆様の前に出てまいります。
シェフによる『自然栽培ならではの調理法』が惜しみなく披露されますので、お料理にご興味のある方には絶好の機会です、ぜひ質問責めにして、お料理のスキルをあげていただきたいと思います。


八芳園アニバーサリーガーデンさんは、生涯式場であり、結婚式後も皆様が”帰ってこれるふるさと”として存在し続けるという想いがあります。
その生涯にわたって長くご利用いただきたいというお客様への想いから、健康的な食材でお食事を提供するために自然栽培が最適であると選ばれました。

 そんな八芳園さん、アニバーサリーガーデンさんの想いを受け取れるこのイベントに
ぜひお友達をお誘いの上ご参加くださいませ。

 ご予約は下記より、【お電話】か【メール】でどうぞ。

【八芳園の大人の食育セミナー 食べて学べる vol.30】
開催日:
・2018年10月18日(木)
時間:19時00分~21時00分(受付 18時30分~)
参加費: 6,000円(税抜)/大人1名さま

内容
・健康に役立つ『発酵』」について羽間農園さんより
・農家さんの食材をふんだんに使ったお料理
・自然栽培の食材とレストランの 自家製パンのミニマルシェ
定員:24名さま限定(要予約)
 
【ご予約・お問合せ】
オーガニックライフ・レストラン ANNIVERSARY GARDEN
TEL:03-6721-9406
(11時~20時30分 ※火曜日定休日)
MAIL:agr@happo-en.com

月・水~日・祝(※火曜日定休日)
東京都港区白金台5-3-8
※地下鉄三田線・南北線共通で
白金台駅1番出口下車徒歩10分
※レストランまでは、
八芳園からのお車でのご送迎が可能でございます。
※店内は禁煙ですが、テラスにて喫煙が可能です。
※授乳やおむつ換えのスペースもございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿