2019年5月3日金曜日

大丸百貨店ぷくぷくマルシェに出店します。

新元号「令和」がはじまるその日から、はじまるマルシェ。
「令和はじまるシェ」・
大丸梅田店5階にて、GWの5月1日〜7日、大阪ぐりぐりマルシェ出張版!!させていただきます。

令和はじまるシェのテーマは「発酵」。
なので、大阪ぷくぷくマルシェ(笑)!

新しい元号のぷくぷくワクワクの醸しハジメをたのしみながら、
マルシェで楽しくおいしい発酵食品をお買い物しよう^^。

毎日10〜12件ほどの出店者さん。
様々な発酵関連食品や、発酵ワークショップも開催!

すてきな特設発酵ブースにておまちしています・

ゴールデン発酵ウィーク
5月1日(水)〜6日(月)10時〜18時(21時までの出店者もあり)
7日(火曜)10時〜20時30分(2ブースのみ)

場所 大丸梅田店「5階」 南エスカレーター周辺スペース
   (大阪市北区梅田)


そして中でも5月4日は、発酵デザイナー 小倉ヒラクさんのスペシャルトークも企画できました!コメント欄に申し込みサイトのページがあります。無料!ぜひお申込みください・


《出店者さん》

○Cacao Roaster Factory(1日、2日、4日、5日、6日)
  糀の甘酒と合わせ丁寧に作られた新感覚カカオスプレッド
○SPROUT(スプラウト)(2日、3日、5日、6日)
 大阪最北端豊能町のお母さんたちが作ったかあちゃん味噌、ヤーコンピクルス、かあちゃん漬けや納豆など
○Heays pantry(3日、4日、5日、7日)
 グルテンフリー、ローカーボ、グルテンフリーなど、様々な食の多様性に寄り添ったフードブランド
○にほんちゃギャラリーおかむら(1日、2日、3日)
阿波晩茶(徳島県上勝町 乳酸発酵させた国内では非常にめずらしい茶)など販売
○てっぺん糀工房(3日、4日、5日)
 大阪のてっぺん能勢町より。自家米でつくった古代甘糀や、塩麹、だし糀、栗味噌など。
○風気庵(3日、4日、5日)
 大阪のてっぺん能勢町から。BeeKeeper和田さんが養蜂された純粋・非加熱のハチミツ。
○cocozion(ココザイオン)(1日、2日、3日)
 兵庫県西宮のオーガニックショップ。微生物との相性抜群と言われている麻炭の関連商品を販売
○ハチミツ屋atorium38(1日、2日)
 祖父の代より続く養蜂家。春は和歌山、夏は北海道でハチミツを採蜜。花によって違うハチミツの味を是非味わって
○スワーハ(1日、3日)
 美味しいを第一に、その上で身体に優しいパンを。今回は豊能町のおかあちゃん味噌をつくったコラボパンなどをご賞味!
○彩ごはん(1日、2日)
 糀マイスターによる簡単!塩麹や醤油麹WS
○羽間農園(1日、4日)
 奈良大和高原の休耕田を再生。自然栽培発酵茶や酒粕スイーツ、また地元酒蔵による羽間さん米の自然栽培酒も今回販売!
○ラコリーヌ(1日、6日)
 大阪府太子町でぶどう等の自然栽培農家さん。各種自然栽培加工品とともに、ラコリーヌ自然栽培ワインも販売!
○ぬか太郎(2日、6日)
 昔ながらの無添加漬物店。有機無農薬米のぬかを使用しこだわりぬか漬けを販売、ぬか床づくり講師も。
○いなほ料理教室(3日、4日)
 ごはんが主役の料理研究家。日本人の主食のお米と米糀に特化した発酵食を大切に。チームとして、寺田酒造さん、雨風さん、巽農園さんとともにマルシェに出店!WSも!
○シュークリームBar(3日、6日)
 グルテンフリーなシュークリーム&パン 
○まぁまぁ農園(5日、6日)
 米粉麺とハッサクをつかった酵素シロップWS!
○ぬかいろ(5日、6日)
 ぬかカイロを販売。ぬか特有のフカフカな肌触りとマイルドな温かさが心地よい自然派カイロです。
○ビューティフルハーモニーTOYONAKA(1日)
秀明自然農法の野菜や加工品を販売(醤油、甘酒、紅茶、お茶類、にんじんジュースなど)
○Oil in Style(1日)
カナダで厳選された亜麻の種をじっくり丁寧に低温圧搾。
発酵食品と亜麻仁油が相性がよいのでぜひご賞味を。
○ミヤサイ(2日)
 京都府綾部市に移住した夫婦二人の小さな農家。農薬化学肥料不使用の力強い野菜や丁寧に仕上げた加工品。無添加黒豆味噌やレッドホット糀など
○パンの喜ラジーズン(2日)
 自家培養の天然酵母をつかって焼いた美味しいパン。国産小麦、お水は地元河内長野市石見川の行者湧き水を使用しています。
○Cafe&Goods B.S.C(2日)
 福祉作業所で作られた、濃厚お豆腐チーズケーキや、パンとお塩作業所の最強コラボフード「しおラスク」など
○小麦処 福みみ(3日)
 古から伝わる古代小麦を使用し、地元の野菜や果物を使用したパン作りをしています。
○湯本味噌(4日)
 限定販売の「麹王」に新商品の「朝のみそ夜のみそ」や「甘麹」、親子で楽しめるプチワークショップ
○おさんぽ日和(4日)
 アレルギーの方たちに優しいグルテンフリーなお菓子を。塩麹スコーンや、甘酒ガトーショコラ、花から採取の源酵母をつかったグルテンフリーパンなど
○飯坂食糧(5日)
 子どもたちや忙しい子育て世代に、身近、手軽に健康的な「和ごはん」を。
良質の糀や、醤油、お味噌など。塩麹や醤油麹WSも開催
○仁淀川きくらげ(5日)
 高知県・清流日本一仁淀川の湧水を利用し、純国産きくらげを栽培。ミネラルたっぷり、肉厚のプリプリ食感をぜひご体験ください。
○上神谷営業株式会社(6日)
 自然農法(不耕起・無肥料無農薬)による上神谷の酒米を全量使用した、安心安全なお酒。お米の特徴、お米の風味に拘った酒造りをしています。
○空庭(全日)
 酵素浴えんさんの発酵食品

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