2018年3月20日火曜日

月刊愛農3月号に掲載されました。

只今好評発売中の『月刊愛農』3月号に羽間農園が11ページにもわたり掲載されています!!

愛農とは、戦後の混乱と飢餓の中、小谷純一氏によって農業を愛し農業に生きる仲間たちが平和で明るい農村社会を実現しようとした活動が始まりとなっています。
妻が愛農会員で、結婚前まで働いていた三重県伊賀市にある有機農業を教える愛農学園高校もそのひとつです。
今回、その隣にある愛農会が発行している『月刊愛農』の(愛農会員を訪ねて)のコーナーに羽間農園を詳しく掲載して頂きました!!
ちょうど、取材を受けた日は雪で、室内で熊野灘から汲んできた海水を薪ストーブで煮詰めて塩を作っているところでした。
羽間農園のお米・お茶・道具・日常まで詳しく掲載されていますので、ぜひ多くの方々に見て頂ければ幸いです。

『月刊愛農3月号・540円(税込)』ご希望の方は下記になります。
●羽間農園で購入…�羽間農園玄関か、イベント出店時に『月刊愛農3月号・540円(税込)』を販売しています。
�『月刊愛農3月号・540円(税込)』のみご注文の場合、540円(税込)+(※送料・ゆうメール便180円)
�羽間農園の商品と同時購入の場合、商品と『月刊愛農3月号・540円(税込)』の合計1万円以上(※送料無料)・合計1万円以下の場合(※送料180円〜1000円が必要になります。)
●全国愛農会で購入…�全国愛農会本部に直接行く。
�電話0595-52-0108・ファックス0595-52-0109・メールhonbu@ainou.or.jpにて注文(※送料100円)
�名張市の自然食品店ハラペコあおむしで3月末まで販売しています。

『月刊愛農3月号・540円(税込)』は羽間農園の記事以外にも、愛農学園高校卒業生の話題や農本主義者・松田喜一氏の思想や実践している生産者の記事、ロケットストーブを応用してキッチンに取り入れている紹介など30ページ程の中に暮らしや生き方の参考になる情報が満載です!!

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